Seguidores

Traduce Nuestro Blog

martes, 8 de junio de 2021

Bebida “Magno cocuy” obtuviera este importante reconocimiento en Concurso Internacional de Licores de Nueva York

Producto ecosustentable Cocuy Magno Chumaceiro rompe parámetros ganando cuatro premios en la gran manzana New York Estados Unidos

Este emprendimiento se conformó en el 2018 con una visión de desarrollar y promover la siembra sustentable de una de las bebidas tradicionales de Venezuela, el cocuy que viendo con preocupación las técnicas de explotación que han afectado las tierras y las formas de cultivo desarrollar, proyectan difundir mejores prácticas que beneficien a las comunidades que viven de la especie. Además está enmarcado en la importancia de los sistemas agroforestales y lucha contra la desertificación, Cabe destacar que este emprendimiento formó parte del programa Innovation Eco del Impact Hub Caracas que trabaja con el Programa de Pequeñas Donaciones (PPD) del Fondo para el Medio Ambiente Mundial (FMAM), siendo uno de los 10 escogidos de entre más de 76 iniciativas eco sustentables.

Pero no por ser este un proyecto fundamentado en lo ecológico agro sustentable y en la preservación y el impulso del tradicional licor de cocuy de pecaya que tiene más de 500 años en el acervo cultural del estado Falcón, este ha sido amalgamado con profesionales, un ingeniero químico especialista en la  calidad de agua y un ingeniero químico en alimentos que garantiza la destilación del producto, un maestro destilero que es ingeniero civil, el maestro mezclador que es el joven emprendedor José de Luca y su esposa María Eugenia Durán, ingeniero Civil dedicado a la siembra y comercialización.

Donde comprendieron que el cocuy no solamente era un negocio sino una forma de llevar la marca país a otras fronteras y la forma de contribuir al desarrollo del país. Con esta visión de convertirlo en un producto internacional que compita con las grandes bebidas del mercado, Los esposos José De Luca y María Durán dicen que esta mezcla de conocimiento ancestral y técnico aunado a la constante búsqueda de la calidad estandarizando sus proceso los llevo a que su bebida “Magno cocuy” obtuviera este importante reconocimiento en la 12° edición anual del Concurso Internacional de Licores de Nueva York donde recibió dos medallas de plata, una de bronce y una distinción como destilería del año.

 

#Magnococuy #NuevaYork #Concurso #Internacional #bebidas #tradicionales #Venezuela #agimarinlealfp #siembra #sustentable #destilería #licor #cocuy #falcon #patrimoniocultural #emprendedor #empresario #constancia #conocimiento #experiencia #tradicion

 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

¡Hola! Gracias por compartir tus ideas con nosotros,. Esperamos seguir haciendo que nuestro trabajo gane tu confianza y nos acompañes siempre